Haltestellen im Advent – Lebendiger Adventskalender

Wie es in den vergangenen Jahren schon Tradition geworden ist, veranstalten die drei Kirchen in Neuhofen, zusammen mit der Protestantischen KiTa und dem pro seniore, auch dieses Jahr gemeinsam den „Lebendigen Adventskalender – Haltestelle im Advent“.

„Haltestelle“ ist dabei wörtlich zu verstehen: als Gelegenheit, an einigen Stellen im Adventstrubel jeweils für eine halbe Stunde (meist ab 18 Uhr) innezuhalten und sich auf den Inhalt des Advents zu besinnen. Dass wir das nicht jede Kirche für sich, sondern gemeinsam mit allen Christen am Ort tun, finde ich daran besonders schön; denn an Weihnachten sind ja nicht drei verschiedene Heilande geboren – ein katholischer, ein evangelischer und ein evangelisch-freikirchlicher – sondern der eine! Herzliche Einladung also zu allen „Haltestellen“. Die Haltestelle bei uns in der Benzstraße 3 ist am Dienstag, 17.12.2019 um 18 Uhr.

Beitrag erstellt am: 14.11.2019