Gottesdienst am 26.4.2020

26. April 2020

Anmerkung:
Das Predigt-Skript von Pastor Jörg Lüling befindet sich wie bisher im Kästchen „Anhang“.

Maria Sturm

Für die Kinder gibt es auch heute wieder eine eigene Begrüßung. Dieses Mal von Mayleen und Miriam:

Gib alles, nur nicht auf! (Teil 4)
Das ist die Hauptaussage von Pastor Jörg Lüling in seiner Predigt:

Bibeltext: Hebräer 6,11-12
Wir wünschen nur, dass jeder von euch diesen Eifer bis ans Ende beweist, damit ihr voller Zuversicht an der Hoffnung festhalten könnt.
Dann werdet ihr auch nicht träge, sondern folgt dem Vorbild derer, die durch
Glauben und Geduld empfingen, was Gott ihnen zugesagt hatte.

Während der Pause:

• Schenkt dir der Glaube an Gott zurzeit Kraft oder nimmt er dir Energie?
  • Wieso ermutigt dich der Glaube?
    oder umgekehrt: Was passiert, dass der Glaube dir deine Kraftreserven abfordert?

Nach der Predigt:

•  Frage:
    • Was macht dich träge, so dass du kaum zu motivieren bist??
    • Welchen Einfluss hat der Himmel, diese Zukunft, auf deine jetzigen
      Entscheidungen? Warum ist das so?
  • Aufgabe:
    • Zünde für einen Menschen ein Licht (Kerze) an, der zurzeit sehr hoffnungslos ist. Bete für ihn!
    • Erfreue einen Menschen durch eine kleine Aufmerksamkeit.