Gottesdienst am 12.4.2020 (Ostersonntag)

12.4.2020

Herzlich willkommen zu unserem Oster-Gottesdienst!

Anmerkungen:

• Der Gottesdienst wurde zu einem einzigen Film zusammengefasst.
    Durch Drücken der Pausentaste kann er jederzeit unterbrochen sowie nach Belieben vor- oder zurückgegangen werden.
  • Personen (Geburtstagskinder, …) nennen wir nur mit Vornamen, damit die Persönlichkeitsrechte gewahrt bleiben.
  • Es gibt einen Impulsbeitrag von Pastor Jörg Lüling.
    Wer das Skript haben möchte, findet es im Kästchen „Anhang“.

Der Herr ist auferstanden!

Auch für die Kinder gibt es heute wieder eine eigene Begrüßung von Jutta, Johanna und Aaron:

Wer sucht, der wird finden! Stimmt das immer?
Das ist die Hauptaussage und Frage von Pastor Jörg Lüling in seiner Oster-Predigt:

Bibeltext: Lukas 24, 1-6
Doch am ersten Tag der neuen Woche nahmen sie in aller Frühe die Salben, die sie zubereitet hatten, und gingen damit zum Grab. Da sahen sie, dass der Stein, mit dem man den Eingang des Grabes verschlossen hatte, weggewälzt war. Sie gingen in die Grabkammer hinein, aber der Leichnam von Jesus, dem Herrn, war nirgends zu sehen. Während sie noch ratlos dastanden, traten plötzlich zwei Männer in hell leuchtenden Gewändern zu ihnen. Die Frauen erschraken und wagten nicht aufzublicken. Doch die beiden Männer sagten zu ihnen: »Was sucht ihr den Lebendigen bei den Toten? Er ist nicht hier; er ist auferstanden.«

Während der Pause:
Was hast Du mit der Zusage Gottes „Sucht, und ihr werdet finden“ erlebt?

Nach der Predigt:

•  Frage:
    • Was hat dir bisher geholfen, um Jesus zu finden?
    • Woran machst du es fest, dass Christus in dir lebt?
  • Aufgabe:
    Führe einen suchenden Menschen zum „richtigen“ Ort, damit er dort Jesus findet!

Wie bereits angekündigt, gibt es wieder um 12 Uhr die Möglichkeit zum gemeinsamen Austausch.
Hier ist der Link „Gemeindetreff“: